Crianza de pollos criollos con insumos locales en comunidades de la Amazonía peruana
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumen
Se realizó un ensayo con pollos criollos producidos en una comunidad Kukama de la cuenca baja del río Marañón, asociando la cría tradicional de aves criollas con la innovación tecnológica basada en la inmunización y el aporte proteico con insumos orgánicos locales, destinada a reducir la mortalidad de las aves y conseguir una mayor ganancia de peso en un periodo de tiempo más corto. Con el ensayo se logró un aumento promedio de 861 g a los 75 días, comprobándose que la integración de los dos métodos de cría es posible, manteniendo las prácticas tradicionales y mejorando la seguridad alimentaria y los ingresos familiares procedentes de los excedentes.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Descargas
Descargas
La descarga de datos todavía no está disponible.
Cómo citar
Inga Sánchez, H., & Martín Brañas, M. (2015). Crianza de pollos criollos con insumos locales en comunidades de la Amazonía peruana. Ciencia Amazónica (Iquitos), 5(2), 110-114. https://doi.org/10.22386/ca.v5i2.96
Número
Sección
Artículos Originales