Impacto de las loncheras escolares en el rendimiento académico

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Yuri Margott Saavedra-Lomas
Carlos Antonio Li-Loo Kung
Miriam Ruth Alva-Angulo
Susy Karina Dávila-Panduro

Resumen

El objetivo del estudio fue: Valorar el consumo de las loncheras escolares relacionado al rendimiento académico en niños de Instituciones Educativas Iniciales del distrito de Punchana, durante el año 2013; fue de tipo descriptivo correlacional no experimental, la población estuvo conformada por todos los niños de la I.E.I. Privada Nº 235 Internacional Elim: (45) y la I.E.I. Privada Buenas Nueva de Salvación (47), siendo un total de: 92 estudiantes, la muestra fue de tipo censal, por lo que fueron 92 estudiantes. La técnica fue la observación directa y el análisis documental, el instrumento fue la ficha de recolección de datos, y para el análisis se empleó el porcentaje y la media. Los resultados más relevantes fueron: En la I.E.I. Privada Nº 235 Internacional Elim el 92,2% de la muestra estudiada, tuvieron una calidad de lonchera “Buena”, en la I.E.I. Privada Nº 235 Internacional Elim el 82,8% de la muestra estudiada, obtuvieron un rendimiento académico de “A”, en la I.E.I. Privada Nº 235 Internacional Elim, al analizar los alimentos presentes en las loncheras se tiene que en un 96,7% tienen alimentos naturales, en la I.E.I. Privada Buenas Nueva de Salvación se pudo encontrar, el 57,8% de la muestra estudiada, tuvieron una calidad de lonchera “Buena”, en la I.E.I. Privada Buenas Nueva de Salvación, el 51,1% de la muestra estudiada, obtuvieron un rendimiento académico “B” y en la I.E.I. Privada Buenas Nueva de Salvación, al analizar los alimentos presentes en las loncheras se tiene que en un 94,2% tiene alimentos empacados.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Sección
Artículos Originales